7-нм процессоры Intel будут конкурировать с 5-нм AMD

Опубликовано июля 29, 2019 в Новости

На днях Intel опубликовала финансовый отчёт по итогам второго квартала. Несмотря на достаточно высокий оборот в $16,5 млрд, эта цифра оказалась на 3% ниже аналогичного периода прошлого года, а чистая прибыль упала на 17% с $5 до $4,2 миллиардов.

Intel AMD

По мнению генерального директора Intel Боба Свона, одной из причин снижения финансовых показателей является дефицит центральных процессоров для настольных компьютеров, которые несмотря на невысокую стоимость относительно флагманских продуктов приносят весомую долю прибыли.

Теперь руководство Intel пообещало преодолеть сложившийся дефицит и увеличить выпуск массовых 14-нм продуктов. На отчете Intel объявила о полноценном запуске двух предприятий по выпуску 10-нм кремниевых пластин, что поможет снизить нагрузку на существующие 14-нм производственные линии и соответственно насытить рынок доступными процессорами.

Кроме того, Боб Свон пообещал в 2021 году освоить 7-нм технологический процесс и вернуть темпы развития, определяемые законом Мура. По его оценке, 7-нм продукты Intel к тому времени будут конкурировать с 5-нм продуктами AMD, которая использует мощности контрактного производителя TSMC для производства своих процессорных и графических чипов.

Источник