AMD ищет нового главу для Radeon Technologies Group

Опубликовано декабря 14, 2018 в Новости

Компания AMD ищет нового руководителя для своего графического подразделения. Не проработав и года старший вице-президент и генеральный менеджер Radeon Technologies Group Майк Рейфилд (Mike Rayfield), пополнивший ряды «красного» чипмейкера в январе, покидает свой пост. Как сообщает AMD, причиной его ухода стало «желание проводить больше времени со своей семьёй».

Майк Рейфилд

Несколько иной точки зрения придерживается информатор веб-издания WCCFTech. По его сведениям, «красные» отправили в отставку г-на Рейфилда из-за малой заинтересованности в работе. Сообщается, что он пренебрегал своими обязанностями на посту главы RTG, был сложен в общении с коллегами, отрицал проблему утечки ценных кадров, а также предлагал нерациональные шаги развития бизнеса. Например, выпустить игровую видеокарту «Radeon VII» на базе 7-нм чипа Vega 20, которая бы едва могла соперничать с GeForce GTX 1080 Ti при цене в $750.

Официально Майк Рейфилд покинет свою должность ближе к концу года, после чего его обязанности временно будет исполнять Дэвид Ван (David Wang), занимающий в Radeon Technologies Group пост старшего вице-президента по техническим вопросам. Будем надеяться, что вторая за последние полтора года смена руководителя RTG не отразится на сроках выхода новых графических продуктов Advanced Micro Devices.

Источник