AMD отреагировала на проблему отсутствия новых драйверов для Ryzen Mobile

Опубликовано ноября 23, 2018 в Новости

Компания AMD с каждым днём всё лучше чувствует себя на рынке процессоров для настольных систем, эффективно конкурируя с Intel практически во всех направлениях. К сожалению, подобного нельзя сказать о мобильном сегменте. Для многих лэптопов на гибридных чипах Ryzen Mobile не было выпущено ни единого обновления графических драйверов (за исключением изначального релиза), что, безусловно, вызывает негодование владельцев подобных устройств.

AMD Ryzen Mobile

Обращаем внимание, что сама Advanced Micro Devices не занимается распространением графических драйверов для мобильных APU, и на её официальном сайте можно найти программное обеспечение лишь для десктопных версий процессоров Raven Ridge. Выпуск соответствующего ПО для ноутбуков полностью ложится на плечи партнёров «красного» чипмейкера.

Драйверы для AMD Ryzen

Огромное число жалоб вынудило представителей AMD выступить с заявлением по этому поводу. По их словам, «графические драйверы обычно адаптируются для конкретных OEM-платформ» и выпуск универсального ПО для ноутбучных APU может отрицательно сказаться на пользовательском опыте.

Для решения этой проблемы AMD планирует более активно привлекать вендоров к выпуску свежих наборов драйверов для систем на базе Ryzen Mobile. Начиная с 2019 года новые релизы должны появляться на сайтах производителей ноутбуков каждые шесть месяцев. Будем надеяться, что «красным» удастся сдержать своё обещание.

Источник