AMD поведала о работе технологии Precision Boost Overdrive в процессорах Ryzen 3000

Опубликовано июля 3, 2019 в Новости

В грядущих процессорах AMD Ryzen третьего поколения используется усовершенствованная технология автоматического разгона Precision Boost Overdrive (PBO). Ведущий специалист компании по техническому маркетингу Роберт Халлок (Robert Hallock) поделился видео с объяснением того, как работает новая PBO.

AMD Precision Boost Overdrive Ryzen 3000

Технология Precision Boost Overdrive была представлена как ключевая особенность материнских плат с чипсетами AMD X470 и B450, а также процессоров AMD Ryzen 2000. Алгоритмы PBO учитывают возможности конкретной платы по обеспечению питания процессора, тактовую частоту каждого ядра, энергопотребление и нагрев.

С выходом новых процессоров AMD Ryzen 3000 в работу технологии были внесены изменения для обеспечения максимальной производительности однопоточных приложений. С учетом увеличенного объёма кэша L3 это должно благоприятно сказаться на кадровой частоте в играх и других приложениях, «заточенных» под один поток.

Роберт Халлок приводит пример условного процессора Ryzen 3000 с частотой турбо-режима (Precision Boost 2) 4,55 ГГц — именно это значение можно увидеть в паспортных характеристиках на коробке. Благодаря Precision Boost Overdrive процессор способен работать на частоте 4,75 ГГц, получая автоматическое ускорение на 200 МГц для одного ядра. В это же время остальные ядра будут функционировать с частотой 4,55 ГГц при условии достаточного питания и охлаждения CPU.

Источник