AMD Ryzen 7 2700X улучшил показатели в новых игровых тестах от Intel

Опубликовано октября 13, 2018 в Новости

Официальные игровые тесты процессора Core i9-9900K, которые по заказу Intel провела компания Principled Technologies, за последние несколько дней сумели наделать немало шума среди ПК-энтузиастов и геймеров. Пока замеры быстродействия нового флагмана для массовой платформы Intel LGA1151-v2 проводились в наилучших условиях, его главный конкурент в лице AMD Ryzen 7 2700X работал с половиной активных ядер при неоптимальной конфигурации ОЗУ.

Intel Core i9-9900K

Волна негодования любителей «железа» докатилась и до самой Intel, которую многие обвинили в подтасовке результатов с целью выставить продукты конкурента в худшем свете. Всё это подтолкнуло чипмейкера запросить у Principled Technologies новые игровые бенчмарки, в которых процессоры AMD Ryzen были протестированы в режимах Game Mode и Creator Mode, отличающихся конфигурацией ядер. Отметим, что до этого все тесты проводились исключительно в первом режиме, подразумевающем активность у Ryzen 7 2700X лишь одного четырёхъядерного модуля CCX.

Игровые тесты процессоров Intel и AMD

Как и прежде, Intel Core i9-9900K по праву может называться лучшим процессором для игр, что неудивительно, учитывая его технические характеристики и в особенности рабочие частоты. Однако AMD Ryzen 7 2700X, который прежде существенно отставал от новинки в играх, при использовании всех восьми ядер в режиме Creator Mode сократил средний отрыв от Core i9-9900K до 12,3%. Правда, в некоторых проектах, к примеру, в Counter-Strike: Global Offensive флагман Intel опережает своего «красного» конкурента почти на 50%.

Игровые тесты процессоров Intel и AMD

Следует отметить, что отставание AMD Ryzen 7 2700X от Intel Core i9-9900K можно дополнительно сократить, применив в системе лишь два высокоскоростных модуля ОЗУ с низкими таймингами. Благодаря этому удастся повысить пропускную способность как оперативной памяти, так и шины Infinity Fabric, связывающей четырёхъядерные модули в составе чипов Ryzen. Её скорость, как известно, напрямую зависит от частоты контроллера ОЗУ.

AMD Ryzen

С новыми игровыми тестами процессоров Intel и AMD, проведёнными Principled Technologies, можно ознакомиться по ссылке.

Источник