ASUS анонсировала видеокарту ROG Strix Radeon RX 590

Опубликовано ноября 16, 2018 в Новости

ASUSTeK Computer расширила ассортимент продуктов под брендом Republic of Gamers видеокартой ROG Strix Radeon RX 590. Устройство выполнено на печатной плате уникального дизайна и может похвастаться массивной системой охлаждения с тремя вентиляторами.

ASUS ROG Strix Radeon RX 590

Графический процессор AMD Polaris 30 в составе новинки функционирует на частоте до 1545 МГц в игровом и до 1565 МГц в OC-режиме. На карте распаяно восемь гигабайт памяти GDDR5, сообщающейся с видеоядром по 256-битной шине и характеризующейся эффективной частотой 8 ГГц. Для подключения дополнительного питания предусмотрен один 8-контактный разъём.

ASUS ROG Strix Radeon RX 590

Радиатор системы охлаждения включает медное никелированное основание, шесть медных теплотрубок и два массива алюминиевых пластин. За его обдув отвечают три 90-мм вентилятора. С тыльной стороны карты установлена металлическая пластина. Для вывода изображения можно использовать порты HDMI 2.0b (x2), DisplayPort 1.4 (x2) и DVI-D. Среди прочих особенностей новинки следует отметить RGB-подсветку и два разъёма для подключения корпусных вентиляторов.

ASUS ROG Strix Radeon RX 590

На прилавках магазинов ASUS ROG Strix Radeon RX 590 появится ближе к концу месяца. Заокеанский онлайн-магазин Newegg оценивает новинку в 370 долларов.

Источник