Британские операторы сотрудничают с Huawei в развёртывании 5G-сетей, несмотря на давление Вашингтона

Опубликовано июля 9, 2019 в Новости

Несмотря на давление со стороны США, направленное на разрыв связей с китайским телекоммуникационным гигантом, Великобритания воспользуется оборудованием и технологиями Huawei для развёртывания 5G у всех четырёх крупнейших операторов, сообщил ресурс Observer.

Reuters/Arnd Wiegmann

Reuters/Arnd Wiegmann

Этот грозит серьёзным обострением во взаимоотношениях между Великобританией и США, занявшими жёсткую позицию в отношении китайской компании, несмотря на её категорический отказ признать то, что она контролируется правительством Китая и что её оборудование может быть использовано для шпионажа в других странах и компаниях в пользу КНР.

Будет ли разрешено правительством компании Huawei строить беспроводную инфраструктуру в Великобритании, пока не известно, но, как сообщается, Huawei уже участвует в строительстве сетей 5G в шести из семи городов, где занимается реализацией проекта оператор Vodafone.

Она также помогает создавать сотни базовых станций для сетей 5G оператора EE и выиграла контракты на строительство 5G-сетей для Three и O2, когда начнётся их реализация.

Решение использовать оборудование Huawei в «неосновных» частях своих сетей, в основном в радиосистемах, обеспечивающих беспроводную связь, несёт определённые риски для британских операторов связи. И они потерпят убытки, если правительство Великобритании в итоге запретит участие китайской компании в развёртывании сетей 5G.

Источник