Что такое прокси-сервер и с какой целью его используют?

Опубликовано августа 29, 2018 в Новости

В последнее время, все большую популярность набирают зарубежные сайты и интернет-магазины. Пользователи таких страниц, наверняка, часто сталкивались с ошибкой доступа по типу «Для вашей страны сервер сайта недоступен». Правда интересно, как они добрались до вашего местоположения? Оказывается, все проще, чем люди себе представляют. При переходе с сервера на сервер, с сайта на сайт, пользователи «отдают» странице достаточное количество личной информации (особенно это касается местоположения). Представьте, что в определённой стране мира есть промежуточный сервер, позволяющий и подключаться, и посещать все, казалось бы, недоступные для вашего региона страницы.

Ресурс Proxy-Sale.Com создан для тех, кто хочет стать обладателем индивидуального прокси-сервера. Его основное преимущество заключаются в том, что прокси имеет бесперебойную высокоскоростную работу. Если вы решили арендовать собственный промежуточный сервер, имеет смысл упомянуть, что вас ожидает и стабильная онлайн-консультация, и IP-адреса всех мировых провайдеров, которые считаются самыми востребованными и популярмныи.

В каких случаях есть смысл приобретать прокси?

Первоначально, промежуточные серверы были созданы для того, чтоб обойти все трудности, касающиеся геолокации, и сделать определённые страницы доступными для посещения. Также, преимущество прокси-сервера заключается в том, что при переходе на другой сайт, ваше настоящее местоположение остаётся зашифрованным. Проще говоря, для страницы, которую вы хотите посетить, остаётся недоступной некоторая информация, в том числе, и персональный IP-адрес. Все необходимые данные хранятся в памяти прокси-сервера и не выходят за ее пределы.

Если одного из пользователей интересует некоторая информация об определённом посетителе, обратитесь к менеджеру или администратору. После разрешения на право стать обладателем персональных данных того или иного участника дела, которое выдаётся судом, вам предоставят все необходимые детали. Целый ряд сложностей возникает тогда, когда в подобных ситуациях промежуточный сервер не принадлежит стране, в которой находится пользователь, нуждающийся в данных другого участника. Также, стоит отметить, что, при необходимости (например, в случае проблем с законом), посещение некоторых ресурсов может остаться засекреченным.