Даже в случае запрета 5G-оборудования Huawei в Великобритании вендор продолжит развивать бизнес в стране

Опубликовано августа 18, 2019 в Новости

По сообщениям сетевых источников, китайская компания Huawei продолжит инвестировать в проекты в Великобритании, даже если британское правительство не разрешит вендору поставлять критически важное оборудование для сетей связи пятого поколения (5G).

В одном из недавних интервью старший вице-президент Huawei Виктор Чжан (Victor Zhang) сообщил, что компания продолжит продавать свои товары британцам, даже если будет лишена возможности поставлять оборудование для построения 5G-сетей. «Я верю, что правительство Великобритании примет правильное решение, основываясь на фактах и доказательствах», — сказал господин Чжан в ходе интервью.

После недавней смены правительства, когда Борис Джонсон (Boris Johnson) был избран новым премьер-министром, ожидалось, что отношения между администрацией Великобритании и телекоммуникационной компанией восстановятся. «У нас были очень хорошие связи с предыдущим правительством. Мы верим, что у нас будут очень хорошие отношения с новым правительством», — выразил надежду господин Чжан.

Кабинет Терезы Мэй (Theresa May) за закрытыми дверями принял решение разрешить Huawei осуществлять поставки телекоммуникационного оборудования для построения 5G-сетей, несмотря на утверждение США о том, что китайский производитель осуществляет шпионскую деятельность в пользу правительства Поднебесной. Раскрытие этой информации перед журналистами стоило министру обороны Гэвину Уильямсону (Gavin Williamson) его поста. Поскольку официально не было объявлено о том, что Huawei сможет поставлять 5G-оборудование, правительство Великобритании продолжает откладывать этот вопрос, не объявляя окончательного решения.

Источник