Дебютировали мобильные процессоры Intel Comet Lake-U и Comet Lake-Y

Опубликовано августа 22, 2019 в Новости

Корпорация Intel сегодня официально представила семейство мобильных процессоров Comet Lake, призванное заменить собой CPU поколений Whiskey Lake и Amber Lake. В него вошли модели с суффиксами «U» и «Y», отличающиеся по числу ядер, рабочим частотам и уровню TDP. Изготавливаются новинки с применением 14-нм технологических норм.

Intel Comet Lake

Процессоры Intel Comet Lake, равно как и анонсированные ранее 10-нм чипы Ice Lake, входят в серию продуктов Core 10-го поколения. К их главным новшествам чипмейкер относит интегрированный беспроводной модуль стандарта Wi-Fi 6 (802.11ax) и поддержку высокоскоростной памяти LPDDR4X, LPDDR3 и DDR4. С точки зрения микроархитектуры новые CPU мало отличаются от своих 14-нм предшественников.

Intel Comet Lake

Линейку Intel Comet Lake-U возглавил 6-ядерный Core i7-10710U, функционирующий на номинальной частоте 1,1 ГГц. В режиме Turbo Boost одно ядро может разгоняться до 4,7 ГГц, а при использовании нескольких потоков максимальная отметка турборежима составит 3.9 ГГц. В распоряжении флагмана имеются 12 Мбайт кэш-памяти L3 и видеоядро UHD Graphics 620. Его уровень TDP в зависимости от устройства может быть равен 15 или 25 ваттам.

Intel Comet Lake

В серию Comet Lake-Y вошли 2- и 4-ядерные модели. Топовый Intel Core i7-10510Y работает на частоте от 1,2 до 4,5 ГГц (3,2 ГГц для всех ядер) в динамическом разгоне, получил 8 Мбайт кэша третьего уровня и допускает настройку теплопакета в пределах от 4,5 до 9 Вт.

Intel Comet Lake

Устройства на основе процессоров Intel Comet Lake начнут поступать в магазины этой осенью.

Источник