DigiTimes: Intel представит 10-нм дискретные GPU в середине 2020 года

Опубликовано октября 16, 2019 в Новости

В последнее время по Сети блуждает немало слухов и домыслов, касающихся дискретных видеоядер Intel. Что неудивительно, ведь многие годы ПК-геймерам приходится выбирать из продуктов на базе «красных» или «зелёных» GPU, и появление третьего игрока должно несколько оживить этот рынок. Ещё прошлым летом Intel объявила, что её новая дискретная видеокарта будет представлена в 2020 году. Более точные сроки чипмейкер оглашать по-прежнему не спешит.

Видеокарта Intel

Как сообщает веб-издание DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники, официальная презентация дискретных видеоядер на архитектуре Intel Xe пройдёт в середине 2020 года. При этом новые графические процессоры будут ориентированы не только на игровой, но и на корпоративный сегмент рынка, а для их выпуска будет использован 10-нанометровый техпроцесс.

Тайваньские коллеги уточняют, что Intel намерена объединить свои CPU и GPU в конкурентоспособную платформу для центров обработки данных, разработки искусственного интеллекта и машинного обучения, тем самым посягнув на лавры Nvidia. С этой платформой Intel должна не только увеличить выручку, но и нарастить своё влияние в сфере ИИ и автономных автомобилей, сообщает источник.

Intel Xe

Наиболее вероятным местом анонса дискретных GPU Intel можно считать выставку Computex 2020, которая пройдёт со 2 по 6 июня в столице Тайваня. Обращаем внимание, что речь идёт именно о презентации, и до фактического появления видеокарт Intel в продаже пройдёт ещё некоторое время.

Источник