DigiTimes: к концу года AMD может занять 30% рынка настольных CPU

Опубликовано сентября 26, 2018 в Новости

Последние полтора года выдались весьма успешными для Advanced Micro Devices. Во второй половине 2017-го компания вышла на безубыточный уровень, а совсем недавно курс акций AMD обновил 12-летний максимум. В обозримом будущем, как сообщает тайваньское веб-издание DigiTimes, у «команды красных» есть все шансы отвоевать у Intel существенную часть рынка настольных процессоров. По оценкам источника, к концу года доля AMD может вырасти до 30%.

AMD Ryzen

Производители десктопов и материнских плат, включая ASUSTeK Computer, Micro-Star International, Gigabyte Technology и ASRock, в последнее время нарастили производство устройств, оборудованных чипами от AMD, что уже к концу текущего квартала должно помочь «красным» завоевать 20% рынка настольных CPU. Как отмечают тайваньские коллеги, на фоне задержек 10-нм процессоров Intel и сотрудничества AMD с TSMC в рамках перехода на 7-нм техпроцесс, вендоры всё чаще обращают внимание на продукцию AMD.

AMD EPYC

В то же время серверные процессоры AMD EPYC 7000 помогают «красным» понемногу увеличивать рыночную долю и в этом сегменте. Ожидается, что благодаря поддержке со стороны «тяжеловесов» вроде Microsoft, Baidu, Dell, HPE и Supermicro, компании удастся к концу года отвоевать 5% рынка x86-совместимых серверных CPU, который в настоящее время на 99% контролируется Intel.

Источник