Доступное охлаждение процессора: 5 лучших кулеров от Thermaltake

Опубликовано июля 16, 2019 в Новости

ЦП любого устройства, особенно мощного, нуждается в стабильном и результативном охлаждении. Для снижения температуры процессора чаще всего применяют кулеры либо многокомпонентные водные или воздушные системы.

Разнообразным модельным рядом приспособлений для охлаждения ПК может похвастаться ТМ Thermaltake. Для заказа кулеры Thermaltake доступны в MOYO.

Некоторые разработки Thermaltake, помимо практический функции, выполняют еще и эстетическую. То есть они не просто помогают поддерживать рабочую температуру ЦПУ на стабильном уровне, но и играют роль привлекательного декоративного элемента благодаря регулируемой подсветке. Такие вентиляторы отлично подходят для системных блоков, оснащенных полностью или частично прозрачными стенками корпуса.

Лучшие процессорные кулеры от производителя

  1. Riing Silent 12 Pro. 12-сантиметровая модель с ШИМ и высоким КПД. Благодаря усовершенствованной конструкции модель может функционирует практически в беззвучном режиме. Баланс между уровнем издаваемого шума и производительностью сохраняется благодаря оптимальной частоте вращения (примерно 1400 оборотов в минуту). Кулер оснащен фирменной круговой подсветкой, поэтому смотрится очень оригинально и необычно.

  2. Riing Silent 12. «Младшая версия» кулера с приставкой Pro, активный элемент охлаждения, который точно не оставит равнодушным ни одного геймера. Кулер оснащен эргономичным двусторонним креплением, набором 6-миллиметровых тепловых трубок (4 штуки) и стильной регулируемой светодиодной подсветкой. Частота вращения кулера с 11 идентичными лопастями варьируется в диапазоне от 500 до 1500 оборотов всего за 1 минуту.

  3. NiC C4. Еще один кулер для процессора, оснащенный сразу 2 быстрыми вентиляторами (2000 оборотов/мин). Ресурс работы вентиляторов, по прогнозам производителя, составляет 40 тысяч часов в режиме активной эксплуатации. Несмотря на наличие сразу 2 вентиляторов, NiC C4 обладает компактными габаритами.

  4. Frio Silent 12. Кулер, который обеспечивает повышенную скорость охлаждения процессора ПК благодаря встроенным медным тепловым трубкам (8 мм), подсоединенным к ЦПУ методом непосредственного контакта. Крыльчатка с 11 лопастями вращается достаточно тихо (громкость работы кулера составляет от 12 до 19 Дб в зависимости от нагрузки) и не приносит дискомфорта в процессе работы за компьютером.

  5. Contac 9. Бюджетное решение, которое обладает компактными размерами и высокими показателями эффективности. Подходит для охлаждения игровых и рабочих ПК разных классов. Благодаря продуманной конфигурации 7 лопастей и прочным тепловым трубкам из меди, подсоединяемым к процессору напрямую, кулер гарантирует оперативное и результативное охлаждение.

Описанные выше модели характеризуются адаптивностью и универсальностью, поэтому подходят для использования в тандеме с разными ЦПУ AMD и Intel.