Двоих сотрудников Huawei наказали за твит с iPhone

Опубликовано января 4, 2019 в Новости

Двое сотрудников Huawei поплатились за то, что разместили в социальной сети Twitter новогоднее поздравление от лица компании, воспользовавшись для этого смартфоном Apple iPhone. Одного из них понизили в должности с сокращением заработной платы, второй отделался заморозкой индексации зарплаты.

Huawei Mate 20 Pro был один из основных конкурентов iPhone XS Max (на фото ниже) в 2018 году

Huawei Mate 20 Pro был один из основных конкурентов iPhone XS Max (на фото ниже) в 2018 году

Как сообщает издание Caixin, поздравительное сообщение с подписью «via Twitter for iPhone» появилось на официальной странице Huawei в ночь на 1 января. Однако, по данным источника, работники компании сделали это не намеренно. Из-за некоторых трудностей они были вынуждены воспользоваться «яблочным» устройством с установленной в него гонконгской SIM-картой. При этом они не учли, что факт публикации с данного гаджета отразится в подписи к поздравлению.

Впоследствии Huawei исправила ошибку, но, как говорят в компании, из-за данной нелепости пострадал её имидж. Поэтому было принято решение наказать виновных, хотя до увольнения дело не дошло.

Apple iPhone XS Max

Apple iPhone XS Max

Huawei — один из ведущих мировых производителей смартфонов наряду с Apple и Samsung. В её модельном ряду есть аппараты, которые выступают прямыми конкурентами iPhone. К тому же, в последнее время нарастает напряжённость отношений Huawei с властями США. В декабре по требованию американской стороны в Канаде задержали финансового директора компании Мэн Ваньчжоу, а ранее США заявили о том, что продукция бренда представляет угрозу национальной безопасности страны. Также телекоммуникационное оборудование Huawei оказалось под запретом в Новой Зеландии и Австралии.

Источник