Enermax анонсировала линейку блоков питания Revolution D.F

Опубликовано февраля 27, 2019 в Новости

Тайваньская компания Enermax представила линейку источников питания Revolution D.F. с сертификатом энергоэффективности 80 Plus Gold (КПД до 92%). В нее войдут устройства номинальной мощностью 650, 750 и 850 Вт с модульной системой подключения и плоскими кабелями.

Блоки питания Enermax Revolution D.F.

Аббревиатура D.F. расшифровывается как Dust Free Rotation — технология самоочистки от пыли на лопастях вентилятора, реализованная за счет 10-секундного вращения «карлсона» в обратном направлении на максимальной скорости. Для активации Dust Free Rotation предусмотрена отдельная кнопка на боковой грани изделия.

Блоки питания Enermax Revolution D.F.

Для охлаждения компонентов БП используется 139-мм вентилятор Enermax на подшипнике Twister Bearing со сроком службы на отказ до 160 тыс. часов. Благодаря технологии SAC (Smart Airflow Control) обеспечивается практически бесшумная работа вентилятора, который вращается на скорости 400 об/мин при нагрузке до 70% от номинальной мощности.

Блоки питания Enermax Revolution D.F.

Для получения вторичных напряжений (+5 В и +3,3 В) используется преобразователь постоянного тока DC-to-DC из первичной шины +12 В. Благодаря этому достигается низкий уровень пульсаций и точная стабилизация напряжения на всех уровнях нагрузки.

Блоки питания Enermax Revolution D.F.

Блоки питания Enermax Revolution D.F. могут похвастаться высокотемпературными (105°C) конденсаторами японского производства и другой качественной элементной базой. Гарантия производителя составляет пять лет.

Блоки питания Enermax Revolution D.F.

Технология Enermax SafeGuard предусматривает всевозможные защиты от нештатных режимов работы: короткого замыкания (SCP), перенапряжения (OVP), пониженного напряжения (UVP), перегрузки по току (OCP), перегрева (OTP) и перегрузки по мощности (OPP).

Блоки питания Enermax Revolution D.F. поступят в розничную продажу в марте. Рекомендованная цена пока не называется.

Источник