Epic Games Store добавил поддержку облачных сохранений

Опубликовано июля 28, 2019 в Новости

Руководство Epic Games Store продолжает развивать свой цифровой сервис. Например, положено начало внедрению облачных сохранений в играх. Первыми проектами, поддерживающими эту функцию, стали ролевая игра Moonlighter и симулятор выживания This War of Mine, которые в настоящее время доступны для бесплатной загрузки.

Облачные сохранения

На момент запуска Epic Games Store в дорожной карте магазина обещали добавить поддержку облачных сохранений в июле. Как видим, развитие платформы осуществляется согласно первоначальному плану. Хотя Тим Свини (Tim Sweeney), генеральный директор Epic Games, подтвердил, что у компании «есть еще много работы, прежде чем развернуть технологию (облачные сохранения) в широком масштабе». Для активации Cloud Save необходимо вручную выбрать соответствующую опцию в параметрах конкретной игры в Epic Games Store.

В будущем Epic Games планирует добавить поддержку списков желаний, отзывов пользователей, официальной поддержку модов и достижений. Также должна быть добавлена ​​корзина покупок, но пока это долгосрочная цель (6+ месяцев). С текущей дорожной картой Epic Games Store можно ознакомиться по ссылке.

Источник