Фанат Half-Life показал, как игра будет выглядеть с добавлением RayTracing

Опубликовано октября 27, 2019 в Новости

Как известно, Nvidia не будет ограничиваться переизданием Quake 2 RTX, планируя наделить поддержкой трассировки лучей в реальном времени множество классических видеоигр. Этим займётся подразделение Lightspeed Studios, штат которого начал активно пополнятся. Тем временем один из фанатов Half-Life, скрывающийся под псевдонимом Vect0R, решил показать, как будет выглядеть переиздание культового шутера с поддержкой RayTracing.

Half-Life с RayTracing

Энтузиаст адаптировал ресурсы из оригинальной игры под формат, совместимый с движком Quake 2 RTX. В конечном итоге ему удалось добавить трассировку лучей в ряд локаций. О выходе полноценного фанатского мода для Half-Life, к сожалению, речи не идёт. «Несмотря на то, что Quake и Half-Life похожи, некоторые вещи работают совсем не так, как Half-Life», — рассказывает Vect0R.

Работа заняла у фаната несколько месяцев, с её результатом можно ознакомиться в приведённом выше демо-ролике. Следует отметить, что если Nvidia всё же выпустит Half-Life RTX, то для комфортной игры в высоком разрешении потребуется видеокарта GeForce RTX 2080 Ti или её преемница. В Quake 2 RTX нынешний флагман «зелёных» обеспечивает около 50-60 fps только при 2560×1440.

Источник