Gigabyte предложит видеокарту GeForce RTX 2080 с предустановленной СЖО

Опубликовано ноября 3, 2018 в Новости

Компания Gigabyte намерена выпустить новый вариант видеокарты на чипе Nvidia TU104 — Aorus GeForce RTX 2080 Extreme WaterForce. Данный графический ускоритель использует печатную плату уникального дизайна, может похвастаться неплохим заводским разгоном и предустановленной системой жидкостного охлаждения с 240-мм радиатором.

Gigabyte Aorus GeForce RTX 2080 Extreme WaterForce

Графический процессор видеокарты Gigabyte Aorus GeForce RTX 2080 Extreme WaterForce в boost-режиме разгоняется до 1890 МГц (против 1710 МГц у эталонных моделей), а восемь гигабайт памяти GDDR6 характеризуются эффективной частотой 14 140 МГц. Подсистема питания устройства выполнена по (12+2) -фазной схеме, дополнительный источник подключается через пару 8-контактных разъёмов PCI-E Power.

Gigabyte Aorus GeForce RTX 2080 Extreme WaterForce

Отвод тепла от GPU обеспечивает водоблок с медным основанием и встроенной помпой, тогда как охлаждение микросхем памяти и системы питания обеспечивают детали из меди и алюминия, контактирующие с «ватером». С тыльной стороны имеется металлическая усилительная пластина.

Gigabyte Aorus GeForce RTX 2080 Extreme WaterForce

Кожух видеокарты, «бекплейт», а также расположенные на радиаторе 120-мм «вертушки» оснащены светодиодной RGB-подсветкой. Для вывода изображения на торце карты предусмотрены интерфейсы HDMI (x3), DisplayPort (x3) и USB Type-C. К сильным сторонам новинки также следует отнести четырёхлетнюю гарантию производителя (при условии онлайн-регистрации продукта).

Gigabyte Aorus GeForce RTX 2080 Extreme WaterForce

Рекомендованная цена графического адаптера Gigabyte Aorus GeForce RTX 2080 Extreme WaterForce объявлена не была.

Источник