Графическая архитектура Nvidia Turing будет применяться в видеокартах со средней полки

Опубликовано ноября 17, 2018 в Новости

В эти дни специалисты Nvidia решают, какой будет мейнстрим-видеокарта нового поколения. На сегодняшний день модельный ряд графических ускорителей GeForce RTX 20-й серии представлен лишь тремя адаптерами, оказавшимися не по карману среднестатистическому любителю видеоигр. По этой причине многие геймеры с нетерпением ждут релиза более доступных решений.

Nvidia Turing

В Сети уже появлялась информация, что видеокарты младше GeForce RTX 2070 будут представлять собой «рефреш» уже знакомых моделей на архитектуре Pascal. Компания пока не спешит проводить какие-либо анонсы, но, как заверил глава Nvidia Дженсен Хуанг (Jensen Huang) на последней конференции для инвесторов, новые мейнстрим-ускорители будут использовать графические процессоры Turing.

Схема ядра Nvidia TU106
Схема ядра Nvidia TU106

Можно предположить, что в основу правопреемницы GeForce GTX 1060 ляжет урезанная версия видеоядра TU106, полноценный вариант которого используется в GeForce RTX 2070. В итоге новинка вероятно получит урезанную до 192 бит шину памяти, что позволит ей работать с шестью гигабайтами GDDR6, а также меньшее число функциональных блоков, в том числе полностью деактивированные ядра RT (Ray Tracing). Напомним, что представители Nvidia называют GeForce RTX 2070 «входным билетом» в мир трассировки лучей.

Ray Tracing Demo

Что касается сроков выхода гипотетической GeForce GTX 2060, то её анонса не стоит ждать ранее второго квартала следующего года. Примерно к тому времени Nvidia и её партнёры должны избавиться от больших складских запасов среднеуровневых видеокарт Pascal, оставшихся после «криптовалютной лихорадки».

Источники:
PCBuildersClub
Tom's Hardware

Источник