Innodisk представила жаростойкий накопитель Fire Shield SSD

Опубликовано июля 27, 2019 в Новости

Тайваньская компания Innodisk не слишком хорошо известна нашим соотечественникам, хотя она уже более пятнадцати лет является поставщиком флэш-памяти, модулей DRAM и встроенных периферийных устройств для промышленных и корпоративных заказчиков в Китае, Европе, Японии и США.

Fire Shield SSD

Накануне Innodisk объявила о получении патента в органе USPTO на огнестойкий твердотельный накопитель Fire Shield SSD, предназначенный для использования в различной технике. Благодаря многослойной системе защиты, накопитель способен выдерживать сверхвысокие температуры и воздействие прямого огня, обеспечивая возможность выдержать крупную аварию или взрыв с сохранением записанных данных.

Специалисты Innodisk тестировали накопитель на протяжении получаса при температуре 820ºС, грея его газовой горелкой. После этого микросхемы NAND были извлечены из накопителя и считаны на специальном устройстве, показав при этом 100% сохранность данных.

В конструкции Fire Shield SSD используется трехслойная защита между внешней оболочкой носителя и микросхемами памяти, включая слои огнестойкого медного сплава, теплоизоляционный облицовочный материал и защищенные разъёмы. Всего используется более 20 термостойких материалов.

Источник