Intel готовится к ценовой войне с AMD и Nvidia на рынке видеокарт

Опубликовано августа 3, 2019 в Новости

Как известно, в следующем году корпорация Intel планирует выйти на рынок дискретных графических ядер, ввязавшись в борьбу с AMD и Nvidia. Что интересно, процессорный гигант готовится к ценовой войне и начнёт с релиза потребительских видеокарт Arctic Sound с весьма привлекательными ценами. Об этом на днях рассказал Раджа Кодури (Raja Koduri), занимающий пост главы подразделения Core and Visual Computing Group.

Видеокарта Intel

«Наша стратегия основана на цене, а не на производительности. Первая графика будет доступна за 200 долларов, затем мы выпустим модели с той же архитектурой, но с большей ёмкостью памяти HBM для центров обработки данных», — поведал господин Кодури.

Раджа хочет повторить стратегию AMD, которую та использовала при выпуске графических решений на архитектуре Polaris (Radeon RX 400). Последние, напомним, составили достойную конкуренцию среднеуровневым Nvidia Pascal, а топовая Radeon RX 480 8GB была доступна по цене от $230. Обзавёдшись пользовательской базой Intel приступит к выпуску более крупных GPU, предназначенных как для игровых ПК, так и для дата-центров. В течение ближайших двух-трёх лет продукция Intel должна охватить все сегменты рынка дискретных видеоядер.

Источник