Intel намерена купить израильскую компанию Mellanox

Опубликовано января 31, 2019 в Новости

Наряду с увеличением инвестиций в собственные производственные мощности корпорация Intel не забывает осваивать новые направления бизнеса и наращивать интеллектуальную собственность. По сообщениям ряда источников, чипмейкер намерен приобрести израильскую компанию Mellanox Technologies, специализирующуюся на производстве телекоммуникационного оборудования.

Intel

Согласно имеющейся информации, Intel оценила Mellanox в 5,5-6 млрд долларов, что примерно на 35% превышает текущую стоимость всех акций израильского предприятия. Обе компании пока отказываются комментировать готовящуюся сделку, однако о подготовке Mellanox к возможному поглощению другой фирмой стало известно ещё в октябре. Тогда заинтересованность в её активах выразили как минимум два крупных игрока.

Отметим, что корпорация Intel в последнее время весьма активно инвестирует средства в Израиле. В 2017 году чипмейкер приобрёл компанию MobilEye, создающую компоненты для автопилота, за $15,3 млрд, а на днях стало известно, что «синий» гигант намерен потратить на своё израильское подразделение 11 млрд долларов.

Источник