Intel отложила выпуск Cascade Lake-X до конца ноября

Опубликовано ноября 2, 2019 в Новости

В прошлом месяце компания Intel представила новое поколение высокопроизводительных настольных процессоров, которые вошли в семейство Cascade Lake-X, однако новинки всё ещё не поступили в продажу. И похоже, случится это не очень скоро.

На самом деле, анонсируя процессоры Cascade Lake-X в начале прошлого месяца компания Intel не стала объявлять конкретную дату начала продаж. Вместо этого она лишь опубликовала слайд, согласно которому в продажу новинки поступят когда-то «в следующем месяце», то есть в ноябре.

И новые HEDT-процессоры Intel действительно выйдут в ноябре. Только изначально, согласно данным надёжных источников, запуск планировался в первых числах месяце, а точнее уже на следующей неделе. Однако теперь сообщается, что Intel перенесла дату выхода процессоров Cascade Lake-X на 25 ноября. Об этом сообщает ресурс PCDIY и приводит изображение, на котором явно видна дата выхода флагманского Core i9-10980XE. Заметим, что это не единственный источник, упомянувший о переносе.

Также стоит обратить внимание, что уже в ближайшие вторник, 5 ноября, компания AMD анонсирует свои HEDT-процессоры нового поколения Ryzen Threadripper 3000-й серии. А уже 19 ноября бо́льшая часть из них поступит в продажу. Получается, что AMD хоть и анонсирует свои чипы намного позже, в итоге выпустит их раньше.

В конце напомним, что в новом семействе HEDT-процессоров Cascade Lake-X будут представлены модели с 10, 12, 14 и 18 ядрами, которые по-прежнему будут производиться по 14-нм техпроцессу, но будут отличаться от своих предшественников несколько более высокой тактовой частотой, четырьмя дополнительными линиями PCIe 3.0 и чуть ли не вдвое более низкой ценой. От $590 до $979 в зависимости от модели.

Источник