Intel рассматривает покупку разработчика ИИ-процессоров Habana Labs

Опубликовано декабря 4, 2019 в Новости

Как сообщают отраслевые источники, корпорация Intel в настоящий момент ведёт переговоры о приобретении израильского стартапа Habana Labs, специализирующегося на разработке чипов для искусственного интеллекта. Эта покупка обойдётся процессорному гиганту в сумму от одного до двух миллиардов долларов США.

Intel

В настоящее время представители Intel отказываются от каких-либо комментариев по этому поводу, а сама Habana Labs хранит молчание. К слову, данное предприятие может стать второй по величине израильской фирмой, купленной Intel за последние годы. Пару лет назад «синий» гигант выложил $15,3 млрд за компанию MobilEye — одного из крупнейших разработчиков систем для «умных» автомобилей.

Habana Labs была основана в 2016 году израильским предпринимателем Авигдором Вилленцем (Avigdor Willenz), также причастным к созданию Galileo Technologies и Annapurna Labs. Она не имеет собственных производственных мощностей и занимается разработкой чипов для тренировки нейросетей и искусственного интеллекта. Благодаря этой сделке Intel получит доступ не только к наработкам Habana Labs, но и к её нынешним клиентам.

Источник