Как отличить подделку iPhone от оригинальной продукции?

Опубликовано августа 23, 2018 в Новости

Продукцию Apple купить можно в любом специализированном месте, однако, все ли продавцы могут гарантировать качественную продукцию? Для того, чтоб избежать недоразумений, советуем вам прислушаться к некоторым советам. Ни для кого не секрет, что практически каждый, особенно подросток, мечтает стать обладателем айфона. Конечно, если такой спрос на подобную продукцию, мы все чаще можем наблюдать огромное количество подделок на технику Apple. Самым разумным и простым решением является приобретение iPhone у официального дилера. Да, этот вариант не отличается общедоступностью, однако, вы точно можете быть уверенными, что этот телефон не отобрали вчера у какого-то бизнесмена и что у вас в руках не подделка.

Если же вы решили брать смартфон «из рук в руки», осуществите следующие шаги. Для начала, найдите «Настройки», далее — «Об этом устройстве» и зайдите в пункт «Серийный номер». После этого рекомендуется открыть официальный сайт Apple и перейти по ссылке в необходимый раздел по проверке серийного номера. Введите комбинацию, которая высветилась при переходе в «Настройки», нажмите «Далее». Если вам высветилась фраза о том, что данный серийный номер неверный, то у вас в руках китайский смартфон.

Рекомендуется также обращать особое внимание на то, что оригинальная техника Apple не содержит никаких грамматических и синтаксических ошибок. К тому же, если приобретать iPhone у официального дилера, никаких иероглифов и прочих отклонений от нормы в системе вы не найдёте. Ещё одним отличительным фактором является то, что оригинальный смартфон не содержит никаких антенн, дополнительных SIM-карт и прочего. Есть ещё один способ определения, какой перед вами телефон: китайский или оригинальный. Возьмите устройство и перейдите в App Store. Только Apple iPhone откроет вам нужную программу. Китайский смартфон «перекинет» вас в список Android-программ.

В завершение информационной статьи хотелось бы напомнить об одном из самых верных способов отличия оригинального iPhone от подделки.
На встречу с человеком, который хочет продать вам смартфон, захватите свой личный ноутбук. Скачайте iTunes, перейдя на официальный сайт Apple (если у вас в программах его нет). При подключении Apple iPhone к ноутбуку через USB-кабель iTunes, во-первых, отображает устройство, а во-вторых, пытается воспроизвести синхронизацию. Если этого не происходит, будьте осторожны: вас пытаются обмануть и продать подделку.