Китай обладает большой доказательной базой касательно сговора производителей DRAM

Опубликовано ноября 21, 2018 в Новости

Как сообщает ряд зарубежных источников, китайское правительство собрало «огромный объем доказательств» относительно незаконной фиксации цен на мировом рынке DRAM ведущими производителями в лице Samsung Electronics, SK Hynix, и Micron Technology. В совокупности эти три компании контролируют более 90% мирового рынка DRAM, а Китай, в свою очередь, является крупнейшим импортером микросхем и модулей оперативной памяти. К примеру, по итогам 2017 года половина доходов Micron, около 40% продаж Samsung и треть выручки SK Hynix от реализации полупроводниковой продукции поступили из Китая.

Торговые войны США и Китая на рынке DRAM

Впервые об интересе китайских официальных органов к данной проблеме стало известно в конце прошлого года. Затем в начале лета чиновники различных министерств КНР провели ряд встреч с представителями Samsung, SK Hynix, и Micron с целью вынудить их снизить цены на чипы DRAM для китайских технологических компаний. Напомним, отпускные цены на чипы DRAM за период с июня 2016 года по декабрь 2017 года выросли почти на 150%, что обеспечило чипмейкерам безумную прибыль.

Между тем, Micron подала в суд на тайваньскую корпорацию UMC, заявив, что она украла интеллектуальную собственность и передала ее китайской Fujian Jinhua Integrated Circuit Co. В ответ правительство США предъявило обвинения против UMC и Fujian Jinhua по этому поводу и запретило корпорациям покупать американские электронные компоненты.

Источник