Китайский чипмейкер Jinhua Integrated Circuit в марте остановит выпуск DRAM

Опубликовано февраля 2, 2019 в Новости

Как сообщает издание The Financial Times, китайский производитель DRAM-памяти Jinhua Integrated Circuit (JHICC) в следующем месяце будет вынужден свернуть выпуск микросхем ОЗУ. Согласно данным источника, к этому приведёт запрет США на поставку американскими компаниями оборудования и других материалов китайскому чипмейкеру, установленный в октябре прошлого года. Если ситуация не изменится, то совсем скоро у JHICC закончатся необходимые для поддержания производства компоненты.

Отметим, что китайский производитель сейчас близок к завершению строительства завода в китайской провинции Фуцзянь (Fujian) стоимостью 5,7 млрд долларов. Пробный выпуск микросхем DRAM стартовал прошлой осенью.

Завод JHICC

Конфликт между американскими и китайским чипмейкерами длится на протяжении долгого времени. Micron Technology обвиняет Fujian Jinhua Integrated Circuit, а также её тайваньского партнёра United Microelectronics Corporation (UMC) в краже коммерческой тайны. Патентный спор между компаниями привёл к тому, что по решению суда Micron была вынуждена приостановить продажи микросхем NAND и DRAM на территории Китая.

Ответ правительства США не заставил себя долго ждать. Министерство торговли посчитало, что Jinhua Integrated Circuit может быть вовлечена «в действия, противоречащие интересам национальной безопасности Соединённых Штатов». На основании этого были введены упомянутые выше ограничения.

Источник