Microsoft купила создателей Fallout: New Vegas и Wasteland 2

Опубликовано ноября 11, 2018 в Новости

В рамках мероприятия X018 корпорация Microsoft разразилась интересным анонсом для любителей RPG — компания приобрела студии Obsidian Entertainment и inXile Entertainment.

Fallout: New Vegas

Последние игры обоих студий не могли похвастаться большими продажами, посему не удивительно, что они искали финансовой стабильности, а Microsoft, в этом плане, весьма неплохой выбор. Главы коллективов, Брайан Фарго (Brian Fargo) и Фергюс Уркхарт (Feargus Urquhart), выпустили видеообращения к поклонникам, где рассказали, что теперь беспокоиться о необходимых для разработки больших RPG ресурсах им больше не придется.

В Microsoft отметили, что Obsidian Entertainment и inXile Entertainment сохранят полную творческую свободу, поскольку корпорация не сомневается в опыте и профессионализме специалистов обеих студий. Microsoft поможет им с развитием существующих серий и запуском новых.

Obsidian Entertainment известна поклонникам RPG по Star Wars: Knights of the Old Republic II — The Sith Lords, Neverwinter Nights 2, Fallout: New Vegas, South Park: The Stick of Truth и Pillars of Eternity. inXile Entertainment геймеры могут знать по Wasteland 2, Torment: Tides of Numenera и серии The Bard’s Tale.

Источник