Мобильные процессоры Intel Tiger Lake-U будут поддерживать память LPDDR5

Опубликовано октября 27, 2019 в Новости

В базе данных Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) обнаружилась запись, посвященная будущим мобильным процессорам Intel Tiger Lake-U. В ней перечислены несколько комплектов разработчика на базе чипов Tiger Lake-U. Что примечательно, два комплекта оснащаются хорошо знакомой памятью LPDDR4X, а вот остальные два набора получили энергоэффективную память LPDDR5.

Tiger Lake-U LPDDR5

Напомним, CPU на микроархитектуре Tiger Lake являются преемниками Ice Lake и выпускаются по 10-нм технологическим нормам. Помимо ряда архитектурных улучшений, процессоры на базе Tiger Lake-U получат на 50% больше кэш-памяти L3, поддержку векторных инструкций AVX-512, интерфейса PCI Express 4.0 и графическое ядро Gen12.

Лидеры индустрии SK Hynix и Samsung декларируют начало массового производства LPDDR5 к концу этого года. Данный тип в первую очередь предназначается для флагманских смартфонов, например, Samsung Galaxy S11, выход которого состоится в 2020 году.

В то время как микросхемы LPDDR4X способны работать на максимальной эффективной частоте 4266 МГц, внедрение LPDDR5 позволит поднять максимальную планку до 6400 МГц. Более того, по предварительным оценкам, LPDDR5 потребляет на 30% меньше энергии, чем LPDDR4X. Благодаря этому производительность и автономность мобильных устройств будет увеличена.

Источник