Надежность и безопасность криптомессенджера Tukan

Опубликовано января 10, 2019 в Новости


Сегодня практически у каждого современного человека есть необходимость в приватном общении. Мессенджеры позволяют обмениваться сообщениями, документами, а также фото- и аудиофайлами. К сожалению, не все они обеспечивают анонимность. В большинстве из них отсутствует опция автоматического шифрования данных. Прежде чем попасть к конечному получателю она поступает на сервер в незашифрованном виде. В любой момент к данным могут получить доступ третьи лица.

Сравнительно недавно разработчики создали надежный, безопасный и удобный криптомессенджер Tukan. Для регистрации в нем не требуется предоставление личных сведений: телефона, Ф.И.О., адреса электронной почты и т.п. Таким образом в базу сервера не попадают личные данные пользователей.

Достоинства мессенджера Тукан

В работе приложения осуществляется полное шифрование информации личных и групповых чатов. Даже в случае взлома сервера, информация остается анонимной. Злоумышленники не могут получить доступ к информации. Сквозное шифрование, имеющееся в приложении, надежно защищает переписку.

Прорыв в сфере шифрования данных

Данные также шифруются на устройстве пользователя, имеющего аккаунт в криптомессенджере Tukan. В нем имеются удобные опции ввода PIN кода для быстрой авторизации и PIN кода для уничтожения данных. В случае попадания гаджета в посторонние руки, никто не сможет прочесть личную переписку.

Приватное шифрование сведений в Тукан – выражается в хранении данных переписки только на стороне пользователя. Их обратная расшифровка осуществляется непосредственно на стороне получателя.

Разработчики наделили мессенджер массой преимуществ, среди которых:

  • удобный интерфейс, адаптивный под любые устройства;
  • исключение утечки информации;
  • высокая эффективность;
  • эргономичный дизайн.

Tukan отлично функционирует во многих операционных системах. Его скачивание и установка происходят практически моментально. В нем не хранится какая-либо информация, с помощью которой можно отследить или идентифицировать человека. Разработчики поддерживают связь с пользователями на официальном сайте. К ним можно обращаться в случае необходимости.