Необычные способы использования канцелярских зажимов

Опубликовано февраля 16, 2019 в Новости

Канцелярские зажимы (биндеры) используется для скрепления большого количества бумаг. Действует они по принципу прищепки. Выпускается изделия в различных размерах и дизайнах. Для скрепления стоп официальных документов обычно используются классические зажимы черного цвета. Яркие и нестандартные модели можно применять в других случаях: для скрепления детских рисунков и т.п.

Народные умельцы поняли, что обычные канцелярские зажимы являются более функциональными аксессуарами, чем их принято считать. С их помощью можно скреплять предметы на рабочем месте, в ванной комнате и на кухне. Биндер нередко используется для скрепления банкнот. Этот способ является настоящим спасением для тех, кто не любит пользоваться кошельками и портмоне.

Использование биндеров в офисе на рабочем месте

Обычные канцелярские зажимы позволят упорядочить и скрепить провода от компьютера или бытовой техники. В Казахстане купить зажимы для бумаги https://www.b2b-service.kz/zazhimy-dlya-bumagi/ можно в ведущем интернет-магазине канцелярских изделий «B2B Service».

  1. Скрепление и фиксация проводов. Если в рабочем процессе используются различные кабеля, стоит прикрепить несколько зажимов к краю стола. Метод позволит зафиксировать каждый кабель и быстро найти его. Некоторые используют такие изделия в качестве подставки под клавиатуру.
  2. Держатель гаджета. Если нет возможности приобрести держатель для смартфона, на выручку снова придут зажимы. Достаточно 2-х зажимов, прикрепленных к небольшому листу плотной бумаги и немного изобретательности. Компактный, удобный держатель будет готов за считанные секунды.

Нестандартное использование зажима в ванной комнате

Надев зажим на бритву, можно защититься от случайных порезов. Установленная в него мочалка или губка для умывания намного быстрее просохнет. Когда начнет заканчиваться зубная паста, из тюбика ее можно выдавить полностью, если свернуть пустое пространство в несколько слоев и закрепить его небольшим зажимом.

Полет фантазии умельцев не ограничивается этим. Они рекомендуют использовать канцелярские биндеры для наведения порядка в шкафу. К примеру, носки скрепленные ими, не придётся долго искать.

Туристы в походах также нашли применение зажимам. В случае дождя они прикрепляют ими полиэтилен к палаточным стойкам, чтобы не промокнуть.