Nvidia начала готовиться к релизу видеокарты Titan RTX

Опубликовано декабря 1, 2018 в Новости

Пока многие ПК-энтузиасты и геймеры ждут ответа AMD на линейку графических ускорителей GeForce RTX, корпорация Nvidia занята подготовкой к релизу ещё одной high-end видеокарты на архитектуре Turing — Titan RTX. Новинка была «случайно» рассекречена сразу несколькими известными обозревателями и видеоблогерами. К примеру, небезызвестный Линус Себастиан (Linus Sebastian), основатель YouTube-канала Linus Tech Tips, «засветил» её во вчерашнем выпуске WAN Show.

Nvidia Titan RTX

Судя по всему, Nvidia таким образом хочет подогреть внимание публики к грядущей презентации. При этом сам анонс видеокарты Titan RTX, исходя из наличия пресс-семплов у избранных представителей медиа, состоится уже совсем скоро.

Nvidia Titan RTX

По неофициальной информации, Nvidia Titan RTX будет построена на базе полноценной версии кристалла TU102. Иными словами, она получит в распоряжение 4608 ядер CUDA (против 4352 ед. у GeForce RTX 2080 Ti), 576 тензорных ядер и 72 ядра RT для трассировки лучей. Подсистема памяти будет представлена 12 гигабайтами GDDR6 с 384-разрядной шиной. Рабочие частоты GPU и видео-ОЗУ станут известны ближе к анонсу новинки.

Nvidia Titan RTX

Для охлаждения Titan RTX используется двухвентиляторный кулер, аналогичный тому, что применяется в GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition. Правда, на этот раз он выполнен в чёрно-золотистой расцветке. Для подключения дополнительного питания предусмотрены два 8-контактных разъёма.

Nvidia Titan RTX

О цене устройства пока никакой информации не поступило. Напомним, что видеокарта Nvidia Titan V, предшественница вышеописанной Titan RTX, оценивается «зелёными» в 3000 долларов.

Источник