Nvidia выпустила Game Ready драйвер GeForce 418.81 (WHQL)

Опубликовано февраля 5, 2019 в Новости

Nvidia выложила на сайте geforce.com новый графический драйвер GeForce 418.81, сертифицированный лабораторией Microsoft WHQL. Он приурочен к релизу ноутбуков с ускорителями GeForce RTX, а также новой версии тестового пакета 3DMark Port Royal, в которой была добавлена поддержка сглаживания Deep Learning Super-Sampling (DLSS).

GeForce RTX

«Futuremark сегодня представила новый бенчмарк для технологии NVIDIA Deep Learning Super Sampling (DLSS) в рамках первого в мире тестового пакета для трассировки лучей 3DMark Port Royal. Технология DLSS ускоряет рендеринг с помощью алгоритмов искусственного интеллекта, при этом сохраняя ровные края объектов в 3DMark Port Royal. С включенной технологией RTX в 3DMark Port Royal геймеры получат лучшее из двух миров – красивую трассировку лучей в реальном времени и плавную смену кадров с DLSS», — сообщает пресс-служба Nvidia.

Технология DLSS использует многослойную нейронную сеть для определения силуэтов объектов и других элементов изображения, после чего применяет к ним индивидуальные алгоритмы сглаживания. Это позволяет сгладить края и при этом избежать размытости всего изображения в целом, как часто происходит в случае использования TAA или других методов. DLSS сохраняет четкость и резкость изображения, а также временную стабильность, одновременно повышая производительность. Включение DLSS в 3DMark Port Royal повышает производительность до 50%.

Nvidia 3DMark DLSS

Кроме того, в GeForce 418.81 (WHQL) были добавлены/обновлены профили SLI для следующих игр: Anthem, Assetto Corsa Competizione, Battlefleet Gothic: Armada 2, Life is Strange Season 2, NBA 2K19 и Space Hulk Tactics.

Загрузить новый пакет драйверов можно по ссылке в первом абзаце или через приложение GeForce Experience. Сопутствующая документация к свежему релизу доступна на сервере Nvidia.

Источник