Однокристальные системы Samsung с графикой AMD Radeon выйдут через два года

Опубликовано августа 5, 2019 в Новости

Пару месяцев назад компании Samsung Electronics и AMD объявили о начале стратегического партнёрства в области графики. Южнокорейский гигант лицензировал наработки подразделения Radeon Technologies Group, в частности архитектуру RDNA, для использования в мобильных однокристальных системах, а также иных продуктах, дополняющих предложения AMD. Грубо говоря, тех сегментах рынка, которые остались без внимания «красных».

Samsung AMD

В ходе конференции, посвящённой финансовым итогам второго квартала, Samsung подтвердила, что её планы в отношении графических технологий AMD Radeon выходят за рамки мобильных SoC. Компания ожидает, что это партнёрство благоприятно скажется на конкурентоспособности и быстродействии её других предложений. О каких именно продуктах идёт речь, к сожалению, не уточняется.

AMD RDNA

Прежде всего, интеллектуальная собственность AMD найдёт применение в однокристальных системах Samsung Exynos для смартфонов. Южнокорейский гигант ожидает, что первые SoC с графикой, родственной дискретным GPU Radeon, дебютируют уже через два года. Напомним, что благодаря этой сделке Advanced Micro Devices обзавелась ещё одним источником дохода в форме регулярных отчислений со стороны Samsung.

Источнк:
Overclock3D

Источник