Официальный анонс видеокарты Nvidia Titan RTX

Опубликовано декабря 3, 2018 в Новости

Сегодня Nvidia официально представила свою топовую потребительскую видеокарту на архитектуре Turing — Titan RTX. О приближающемся дебюте новинки стало известно ещё на прошлой неделе. Как и предполагалось, основой устройства служит 12-нм графический процессор TU102 в полной конфигурации, а его уровень вычислительной мощности в операциях одинарной точности (FP32) составляет 16,3 Тфлопс.

Nvidia Titan RTX

В распоряжении ускорителя Nvidia Titan RTX значатся 4608 ядер CUDA, 576 тензорных ядер и 72 ядра RT. Рабочая частота GPU составляет от 1350 до 1770 МГц в boost-режиме. Видеокарта оборудована 24 гигабайтами памяти GDDR6, взаимодействующими с графическим процессором через 384-разрядную шину. Эффективная частота работы видео-ОЗУ составляет 14 ГГц, что обеспечивает пропускную способность на уровне 672 Гбайт/с.

Nvidia Titan RTX

Nvidia Titan RTX оснащена двухвентиляторной системой охлаждения, аналогичной той, что используется в адаптерах GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition. Система питания новинки выполнена по 13-фазной схеме, а для подключения дополнительного источника используются два 8-контактных разъёма PCI-E Power.

Nvidia Titan RTX

На торце печатной платы имеется коннектор NVLink, позволяющий создавать графические связки из пары Titan RTX. Для вывода изображения можно воспользоваться интерфейсами DisplayPort (x3), HDMI и USB Type-C (VirtualLink). Номинальный уровень TDP видеокарты равен 280 ваттам, а для её работы потребуется наличие в системе БП мощностью от 650 Вт.

Nvidia Titan RTX

Рекомендованная цена графического ускорителя Nvidia Titan RTX составляет 2500 долларов.

Источник