По следам CES 2019: игровой OLED-монитор Alienware с диагональю 55 дюймов

Опубликовано января 13, 2019 в Новости

Компания Dell продемонстрировала на CES 2019 беспрецедентный игровой монитор Alienware 55. В его основе лежит 55-дюймовая матрица на основе OLED-технологии. Разрешение новинки составляет 3840 × 2160 пикселей, а частота обновления равна 120 Гц. Для подключения источников сигнала имеются порты HDMI 2.1 с поддержкой технологии синхронизации Variable Refresh Rate (VRR) и DisplayPort 1.4.

Alienware 55

Alienware 55 обладает 98-процентным охватом цветовой палитры DCI-P3 и соответствует стандарту DisplayHDR (конкретный сертификат не указан). Задняя панель оснащена фирменным логотипом и полосой светодиодной RGB-подсветки.

Alienware 55

Примечательно, что новинка использует OLED-матрицу производства корейской компании LG. По сути, точно такие же матрицы LG использует в некоторых своих телевизорах.

Alienware 55

Зарубежные журналисты предположили, что основное отличие между устройствами Dell и LG заключается в наличии или отсутствии телевизионного тюнера. Хотя представители Dell пообещали реализацию нескольких режимов для различных игровых жанров.

Alienware 55

Компания не раскрыла начало продаж и ориентировочную стоимость монитора Alienware 55. По данным инсайдеров, возможным покупателям придется расстаться с суммой не менее $3000.

Источник