Поступила в продажу док-станция для видеокарт Sapphire GearBox

Опубликовано ноября 28, 2018 в Новости

Крупнейший партнер AMD по выпуску видеокарт, гонконгская компаниям Sapphire Technology представила свою версию внешней док-станции для видеокарт под названием GearBox. Она совместима с видеокартами AMD и Nvidia и предназначена для подключения к совместимым ноутбукам или мини-компьютерам посредством интерфейса Thunderbolt 3 (40 Гбит/с).

Sapphire GearBox Thunderbolt 3 eGFX

Физические размеры новинки составляют 300 x 138 x 204 мм. Поддерживаются однослотовые и двуслотовые видеокарты с интерфейсом PCI-Express x16 длиной не более 266 мм и высотой до 125 мм. Максимальное потребление установленного видеоускорителя не должно превышать 300 Вт. Док-станция оборудована встроенным 500-ваттным блоком питания с несколькими коннекторами PCI-E Power.

Sapphire GearBox Thunderbolt 3 eGFX

Sapphire GearBox поддерживает технологию PD Charging (Power Delivery Charging) для зарядки ноутбуков с мощностью заряда до 60 Вт. С тыльной стороны устройства имеются порты Gigabit Ethernet и пара USB 3.0 для подключения периферийных устройств. Кроме того, док-станция сертифицирована компанией Apple для своих продуктов.

Sapphire GearBox Thunderbolt 3 eGFX

Рекомендованная стоимость Sapphire GearBox составляет $340. Также в продажу поступят варианты с видеокартами Sapphire Radeon RX 580 серии Nitro+ или Pulse по цене от $540 до $580.

Источник