Релиз процессоров Intel Cascade Lake-X был перенесён на конец ноября

Опубликовано ноября 3, 2019 в Новости

В прошлом месяце корпорация Intel представила очередное обновление HEDT-платформы LGA2066 в форме 14-нм процессоров Cascade Lake-X. Чипмейкер не стал объявлять точную дату выхода новых CPU, заверив, что в продажу они поступят до конца ноября. Вскоре ряд надёжных источников сообщил, что релиз Cascade Lake-X намечен на первые дни этого месяца.

Intel Core LGA2066

Как мы знаем, в это же время AMD планирует явить миру третье поколение чипов Ryzen Threadripper, «перекочевавшее» на 7-нм микроархитектуру Zen 2. Судя по всему, Intel посчитала, что в эти дни всё внимание ПК-энтузиастов будет принадлежать «красным» CPU, и релиз Cascade Lake-X следует перенести на более позднюю дату. Сначала об этом сообщил тайваньский веб-ресурс PCDIY, а вскоре эту информацию через ритейлеров подтвердило немецкое веб-издание ComputerBase.

В продажу линейка HEDT-процессоров Intel Core 10-го поколения поступит только 25 ноября. Напомним, это семейство представлено четырьмя моделями с числом ядер от 10 до 18 штук. Они поддерживаются выпущенными ранее материнскими платами с гнездом LGA2066 (при условии обновления прошивки UEFI) и выделяются на фоне предшественников рекомендованной стоимостью: флагманский Core i9-10980XE был оценён в $979, тогда как Core i9-9980XE на момент релиза был доступен минимум за $1979.

Ryzen Threadripper

Между тем, детали о новом поколении процессоров AMD Ryzen Threadripper будут обнародованы уже во вторник, 5 ноября. Младшим CPU в линейке должен стать Ryzen Threadripper 3960X, оперирующий 24 ядрами Zen 2. Ожидается, что глава нового семейства получит сразу 64 ядра.

Источник