Ретро-консоль PlayStation Classic основана на бесплатном эмуляторе PCSX

Опубликовано ноября 10, 2018 в Новости

Официальный релиз ретро-консоли PlayStation Classic намечен на 3 декабря, но уже сейчас некоторые журналисты крупных профильных изданий имели возможность непосредственно протестировать новинку. В частности, редактор портала Kotaku Крис Коллер (Chris Kohler) побывал в офисе Sony и посвятил несколько часов знакомству с PlayStation Classic.

PlayStation Classic

В своем отчете Крис описал множество мелких нюансов вроде наличия игр для разных рынков, особенностей отображения картинки на современных телевизорах, качества эмуляции. Но наибольшей неожиданностью стало упоминание бесплатного эмулятора с открытым исходным кодом PCSX ReARMed в меню консоли.

PS Classic

Похоже, что Sony решила последовать принципу «не можешь победить – возглавь». Компания который год активно борется с разработчиками эмуляторов своих консолей, в том числе в судебном порядке, но в итоге воспользовалась результатами их трудов. Причем с точки зрения закона сделала это абсолютно легально.

Рекомендованная цена Sony PlayStation Classic составляет $100. Консоль доступна для предзаказа в украинских магазинах по цене 3400 гривен.

Источник