Российский «ЕНОТ» поможет обнаружить беспилотники

Опубликовано ноября 1, 2018 в Новости

В НПЦ «ЭЛВИС» (Электронные вычислительно-информационные системы) из московского Зеленограда разработана радиолокационная станция для обнаружения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Комплекс получил название «ЕНОТ». Он способен в автоматическом режиме обнаруживать беспилотники, измерять их координаты и скорость передвижения. Данные поступают на обработку в реальном времени.

Отмечается, что станция обладает небольшими габаритами и высокой энергоэффективностью. Система предназначена для предотвращения попыток совершения незаконных действий при помощи дронов.

НПЦ «ЭЛВИС» планирует в ближайшее время организовать серийное производство новинки. Для этого, как сообщает Фонд развития промышленности, предприятию будет предоставлен заём в размере 75 млн рублей в рамках программы «Проекты развития».

Ожидается, что комплекс «ЕНОТ» поможет в обнаружении беспилотников в зонах аэропортов, железнодорожных вокзалов и автовокзалов, спортивных и других инфраструктурных объектов. Не исключён также вывод новинки на мировой рынок.

Источник