Рынок флэш-памяти NAND: спрос догоняет предложение

Опубликовано февраля 20, 2019 в Новости

Как сообщает веб-издание DigiTimes, падение цен на флэш-память NAND должно замедлиться во втором квартале вследствие увеличения спроса со стороны производителей конечных устройств. Такие сведения зарубежные коллеги получили от источников, близких к тайваньской индустрии памяти.

SSD

На сегодняшний день лидеры рынка NAND в полной мере контролируют объёмы выпуска, избегая перепроизводства, характерного для последних нескольких кварталов. Более того, многие чипмейкеры решили замедлить переход на 96-слойную флэш-память 3D NAND.

Компании, занимающиеся выпуском твердотельных накопителей, продолжают наращивать объёмы производства. К примеру, в прошлом месяце у Phison Electronics было закуплено на 13,4% больше контроллеров SSD. Совокупность этих факторов приведёт к тому, что в ближайшие несколько месяцев стоимость твердотельных накопителей может ощутимо вырасти, а цены SSD в первом квартале станут самыми низкими за весь 2019 год.

Цена Samsung 860 Evo 1TB
Цена терабайтного Samsung 860 EVO в украинских магазинах. Данные Hotline

Напомним, что флэш-память NAND дешевеет уже в течение нескольких кварталов, ведя за собой стоимость конечных устройств. С начала прошлого года средняя розничная цена твердотельных накопителей объёмом 1 ТБ упала в два раза.

Источник