Sharp завершила поглощение ПК-бизнеса Toshiba

Опубликовано октября 3, 2018 в Новости

Первого октября компании Sharp и Toshiba сообщили о завершении транзакции по передаче контроля над подразделением Toshiba Client Solutions (TCS) от Toshiba к Sharp. Подразделение TCS было в полной собственности корпорации Toshiba и дополнительно включало в себя семь дочерних компаний, включая Toshiba America Client Solutions (TACS). Последняя была частым гостем нашей колонки новостей, рассказывая о ПК-новинках Toshiba. С настоящего момента всё происходящее вокруг ПК-бренда Toshiba будет иметь отношение к компании Sharp.

Компания Sharp, напомним, стала собственником сборочного завода TCS в Китае, бывшего персонала Toshiba из примерно 2400 человек и бренда «Toshiba». Прежнее имя для ассоциированной продукции предоставлено Sharp на правах лицензирования. В собственность Sharp перешло 80,1 % акций TCS за сумму 4 млрд иен ($35,21 млн). Помимо производства и обслуживания настольных и мобильных ПК под именем Toshiba предприятие TCS отвечает за производство и обслуживание видеорегистраторов.

На китайском сборочном заводе Toshiba (Nikkei)

На китайском сборочном заводе Toshiba (Nikkei)

По представлению Sharp, за спиной которой ненавязчиво выступает компания Foxconn, кроме традиционного направления по продвижению вычислительных систем покупка бизнеса TCS открывает перед компанией возможность «изменить мир» с помощью технологий 8K и AIoT. С адаптацией панелей и устройств с поддержкой разрешения 8K всё понятно, а вот термин AIoT — это задумка Sharp, которая символизирует сплав ИИ (AI) и мира вещей с подключением к Интернету (IoT). Интересно, чем Sharp под брендом «Toshiba» нас сможет удивить? Ждём интересных новинок.

Источник