SK Hynix наращивает инвестиции в собственное контрактное производство

Опубликовано ноября 25, 2018 в Новости

Один из ведущих мировых производителей полупроводниковой памяти типа DRAM и NAND, южнокорейская компания SK Hynix продолжает инвестировать немалые средства в развитие своего бизнеса. В прошлом году была создана дочерняя компания SK Hynix System IC (SHSI), основной специализацией которой стало контрактное производство электронных компонентов.

Деятельность SK Hynix System IC принесла доход в размере 260 млн долларов по итогам 2017 года, что составляет 0,4% рынка контрактного производства или 24 место в мире. Руководство SK Hynix приняло решение о увеличении вложений в данное подразделение, тем самым диверсифицируя свой бизнес и уменьшая влияние от продаж оперативной и флэш-памяти в будущем.

SK Hynix Chips

В июле этого года SK Hynix System IC инвестировала 350 млн долларов в создание совместного предприятия с китайской фирмой Wuxi Industrial Development Group. Контрольный пакет акций (50,1%) принадлежит SHSI, а контракт предусматривает строительство новой фабрики по производству 200-мм полупроводниковых пластин в городе Уси на востоке Китая.

Запуск фабрики запланирован на 2019 год. Cюда будет переведена часть технологического оборудования с завода М8 в южнокорейском городе Чхонджу. Основным типом продукции нового предприятия станут аналоговые микросхемы вроде датчиков, чипов силовой электроники и других, для производства которых не требуются передовые технологические нормы и достаточно 200-мм пластин.

Буквально на днях стало известно о выделении дополнительных $10 млн инвестиций для фабрики в Уси. Для справки, данный город уже давно является центром инвестиций SK Hynix. В 2005 году здесь была построена первая фабрика по выпуску чипов DRAM, а общий объём вложений за 13 лет превысил 11 млрд долларов США. Более того, SK Hynix не забывает и о социальной сфере. В частности, южнокорейский чипмейкер объявил о выделении $300 млн в строительство новой многопрофильной клинической больницы для местных жителей.

Источник