Слух: AMD представит на CES 2019 новые APU, CPU и потребительскую видеокарту

Опубликовано декабря 24, 2018 в Новости

Как сообщает веб-ресурс WCCFTech, в рамках январской выставки CES 2019 компания AMD намерена представить новые продукты сразу трёх видов: центральные и гибридные процессоры Ryzen 3000-й серии, а также потребительскую видеокарту на архитектуре Vega. Напоминаем, что ранее Advanced Micro Devices анонсировала выступление исполнительного директора Лизы Су (Lisa Su), которая в подробностях расскажет о грядущих 7-нм решениях.

AMD Лиза Су

Новой видеокартой AMD, если верить блуждающим по Сети слухам, должна стать Radeon Vega II. Она представляет собой последний проект экс-руководителя Radeon Technologies Group Майка Рейфилда (Mike Rayfield) и будет построена на базе 7-нм графического процессора Vega 20. Отметим, что данный GPU изначально планировалось использовать только в профессиональных ускорителях.

Radeon Vega II

О гибридных процессорах AMD Ryzen 3000-й серии в последнее время было немало утечек. Первыми на рынке дебютируют мобильные решения, сочетающие до четырёх ядер x86 (вероятно на 12-нм архитектуре Zen+) и графический модуль Radeon Vega. Предварительные технические характеристики новинок приведены в таблице ниже.

AMD Ryzen Mobile

Что касается нового поколения центральных процессоров, то в настоящее время о них известно не так уж много. Недавний анонс серверных чипов AMD EPYC 2-го поколения породил немало слухов и домыслов об их десктопных аналогах, наполнив Сеть различными «утками».

С уверенностью можно говорить о переходе на 7-нм техпроцесс и архитектуру Zen 2, а также конструктивном исполнении AM4. Будем надеяться, что информатор зарубежных коллег не ошибся, и на CES 2019 нас ждёт хотя бы «бумажный» анонс центральных процессоров AMD Ryzen 3000-й серии.

AMD EPYC

Источник