Слух: графическая архитектура AMD Arcturus придёт на смену Navi

Опубликовано сентября 27, 2018 в Новости

Не секрет, что специалисты Radeon Technologies Group в обозримом будущем планируют представить графическую архитектуру Navi, названную в честь звезды Гамма Кассиопеи. Её преемница, как ожидается, дебютирует уже через два года и до настоящего времени фигурирует в дорожных картах чипмейкера под незамысловатым обозначением «Next-Gen».

AMD Navi

Последние графических архитектуры AMD, как известно, носят имена небесных светил: Polaris (Полярная звезда), Vega (Вега) и упомянутая выше Navi. Компания намерена продолжить эту традицию и, если верить последним сообщениям, в 2020 году дебютируют видеоадаптеры на базе архитектуры Arcturus (Арктур, самая яркая звезда в созвездии Волопаса).

AMD Arcturus

О технических характеристиках графических процессоров AMD Arcturus, к сожалению, в настоящий момент никакой информации не поступило. Известно, что данные GPU будут изготавливаться по улучшенным 7-нм нормам, смогут похвастаться более высокой энергоэффективностью и, вероятно, обзаведутся видеобуфером на базе многослойной памяти HBM следующего поколения (предположительно HBM3).

Источники:
Phoronix
TechPowerUp

Источник