THQ Nordic рассказала о покупке авторов Darksiders 3, работе над новыми Metro и Saints Row

Опубликовано августа 15, 2019 в Новости

Компания THQ Nordic опубликовала финансовый отчет за первый квартал финансового 2019 года, который для нее завершился 30 июня. В нем разработчики раскрыли некоторые интересные моменты, планы на будущее и финансовые показатели.

Saint Row

За этот период известный издатель заработал 119,1 млн долларов и эта цифра на 36% больше, чем в прошлом году. Также в компании хвастаются увеличением операционной прибыли на 193% — до $21,3 млн. 58% общего числа продаж составили цифровые копии игр. Сейчас в разработке находится 81 игра. Среди них 47 не анонсированных проектов. В их создание компания вложила 37,2 млн долларов.

До 31 марта 2021 года у THQ Nordic выйдут минимум две ААА-игры. Возможно, что первой станет новая часть Saints Row от студии Volution, а второй — новая игра в серии Метро, так как издатель подтвердил, что 4A Games уже начала разработку.

Также раскрыли, что студия Piranha Bytes создаёт неанонсированную игру, создатели Galaxy on Fire, студия Fishlabs, тоже создает некий секретный проект, а Dead Island 2 разрабатывается студией Dambuster.

THQ Nordic купила итальянскую студию Milestone, больше всего известную по играм MXGP, MotoGP и RIDE. Также купили разработчиков Darksiders 3, студию Gunfire Games, и это только начало. В планах издателя покупать новые интересные студии, чтобы выпускать крутые игры.

Источник:
Сision

Источник