TSMC инвестирует в освоение 2-нм технологических норм

Опубликовано июня 14, 2019 в Новости

В настоящее время контрактный производитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Company предлагает своим клиентам мощности для выпуска продукции по 7-нм технологическим нормам. Кроме того, компания занимается работами по внедрению 5-нм техпроцесса в течение ближайших пары лет и говорит о строительстве фабрики для выпуска 3-нм полупроводниковых продуктов в 2022 году.

TSMC

Если заглянуть в более отдаленную перспективу, то, согласно свежим отчетам из Китая, TSMC ведет разработку 2-нм техпроцесса. Центром инноваций должен стать технопарк в тайваньском городе Синьчжу. Именно здесь строится новое предприятие, и находятся основные научно-исследовательские группы. Компания инвестировала свыше 20 млрд в данный объект, а строительство 5-нм линии будет завершено в первой половине следующего года.

Фабрика будет сконцентрирована на выпуске именно 5-нм и 3-нм продуктов. Как сказано в отчете, руководство TSMC рассматривает технопарк в Синьчжу в качестве базовой структуры для освоения и 2-нм техпроцесса. К слову, производственные мощности для 3-нм продукции будут запущены не ранее 2022 года, а следующую итерацию техпроцесса стоит ждать спустя еще несколько лет.

Кроме того, на данном этапе развития технологий нужно понимать, что обозначения вроде «5-нм» или «3-нм» являются больше маркетинговыми терминами, поскольку ключевые характеристики готовых полупроводников могут быть одинаковыми и только продаваться под разными названиями.

Источник