TSMC получила разрешение на строительство 3-нм фабрики на юге Тайваня

Опубликовано декабря 22, 2018 в Новости

Крупнейший контрактный производитель полупроводниковых микросхем Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) получил разрешение на строительство первого завода по производству 3-нм чипов в технопарке Southern Taiwan Science Park, муниципалитет Тайнань.

TSMC

Ожидается, что фабрика будет использовать 20 процентов возобновляемой энергии и 50 процентов оборотной воды — факторы, которые положительно сказались на итоговом решении комиссии по защите окружающей среды.

На начальном этапе TSMC инвестирует в проект 600 миллионов новых тайваньских долларов (20 млн долларов США). Строительство предприятия начнется в 2022 году, причем первая продукция должна будет сойти с конвейеров на рубеже 2022—2023 годов. На этом же месте сейчас продолжается строительство 5-нм фабрики, которая будет запущена примерно через год.

Напоминаем, что в ближайшее время TSMC начнет массовые поставки 7-нм полупроводниковой продукции. В частности, компания AMD готовит к выводу на рынок 7-нм процессоры на базе микроархитектуры Zen 2, а также графические процессоры Vega, Navi и возможно Arcturus.

Источник