Удобство и эффективность метода Header Bidding

Опубликовано февраля 13, 2019 в Новости

Header Bidding (аукцион заголовков) – это программный метод, позволяющий быстро и эффективно доставлять рекламный инвентарь от рекламодателей на площадки паблишеров на высшем уровне. До его появления веб-мастера использовали способ «водопада» — waterfall для последовательных запросов рекламы из различных источников.

Метод header bidding стал отлично альтернативой «водопадным» решениям. Он является частью инновационной технологии real-time-bidding. HB позволяет избежать пустой рекламы, увеличить прибыльность от продажи рекламы, а также получить улучшенный контроль. Таким образом метод работает на решение нескольких задач одновременно, перераспределяя текущие роли в индустрии. Его широко используют для проведения аукционов рекламного инвентаря среди нескольких рекламодателей одновременно. Торги за рекламные места проводятся мгновенно.

Используя HB и полагаясь на условия programmatic, у рекламодателей появляется возможность предварительно проверять инвентарь выбранных паблишеров, избегая прямых закупок рекламных мест. С помощью технологии рекламодатели находят наиболее эффективных и дорогих паблишеров (рекламных пространств). Содержание вебсайтов доставляется к рекламодателям с минимальной задержкой.

Эффективность и удобство Header Bidding

В использовании программный метод HB прост. Чтобы применить ставки заголовка, достаточно скопировать и вставить 2 кода JavaScript (прежде всего для заголовка сайта, а после к рекламному серверу). С помощью Header Bidding можно результативно оптимизировать участия каждой ssp в аукционе рекламного инвентаря с целью конкурирования каждой из платформ за показ на единых условиях.

Веб-мастера, применяя данный инструмент, эффективно максимизируют монетизацию. С его помощью они лучше понимают экономическую ценность принадлежащего им рекламного инвентаря. Поэтому большинство из них стремится использовать технологию Хедер-торгов для оптимизации и диверсификации источников рекламного дохода. На торгах для каждого участника создается конкурентная среда.

Технология Header Bidding успешно прошла тестирование среди 70% известных паблишеров. Среди них: Вашингтон пост, Форбс, Фейсбук и многие другие.  Их руководители утверждают, что с использованием HB доходность увеличилась от 10 до 30%.