В 3DMark добавили тест Variable Rate Shading

Опубликовано августа 28, 2019 в Новости

Как было обещано ранее, компания UL Benchmarks добавила в пакет 3DMark функциональный тест технологии Variable Rate Shading (VRS). Новая сцена будет доступна в виде бесплатного обновления для пользователей программ 3DMark Advanced Edition и 3DMark Professional Edition.

3DMark VRS

Напомним, функция Variable Rate Shading позволяет повышать производительность за счет выборочного снижения уровня детализации в отдельных частях кадра. Используя этот подход, разработчики могут изменять скорость затенения по своему усмотрению.

Nvidia Adaptive Shading или Variable Rate Shading

Например, для объектов, находящихся в глубокой тени, вдали от камеры или на периферии изображения. В конечном счете, можно получить заметную прибавку кадровой частоты с незначительными потерями в визуальном качестве.

3DMark VRS

На приведенном скриншоте максимальное качество в семплах 1×1 пиксель обеспечивается для ближайших объектов в красных зонах, семплы 2×2 используются для отрисовки геометрии на среднем расстоянии (зеленая зона), а самые дальние области довольствуются семплами 4×4.

Для запуска этого теста вам понадобится операционная система Windows 10 версии 1903 или выше, а также графический процессор с поддержкой VRS. На данный момент к ним относятся чипы Nvidia Turing и встроенная графика Intel Gen11 в составе 10-нм мобильных процессоров Ice Lake.

Источник